Владимир Некляев попал на Площадь… год спустя


19 декабря 2011 года, в годовщину "кровавого воскресенья", бывший кандидат в президенты Владимир Некляев вместе со своими доверенными лицами Сергеем Возняком и Андреем Дмитриевым, попали на Площадь.

Планировали сделать это вечером, однако всех троих вызывают в уголовно-исполнительные инспекции в 18 вечера на душеспасительные беседы. Об этом сообщил "Белорусскому партизану" Владимир Некляев.

"Нам хотелось это сделать вечером, но меня вечером вызывают в уголовно-исправительную инспекцию "на беседу". Понятное дело, задержали бы допоздна. Поэтому мы перенесли наш поход на день – очень хотелось хотя бы символически пройтись ем маршрутом до Площади, по которому планировали пройти год назад", - рассказал Владимир Некляев.

Владимир Некляев, его доверенные лица Андрей Дмитриев и Сергей Возняк, которых также вечером "ждут" в уголовно-исправительных инспекциях, выдвинулись от Немиги.

"От того места, где год назад на нашу колонну напал "Алмаз". Прошли на площадь Калиновского, где зажгли свечу надежды. Возле КГБ встретились с украинскими девчатами, которые работали как настоящие профессионалы: из этой конторы никто и глазом успеть не моргнул, как девушки сделали свое дело – и их тут же не стало. Мы тоже не стали задерживаться – нравы этой конторы известные", - пошутил Владимир Некляев.

Затем делегация кампании "Говори правду" пошла на площадь Независимости. "Мы принесли с собой документы, которые год назад принял митинг на Октябрьской площади. Митинг перерос в Народное собрание, которое создало оргкомитет движения "Новые выборы без Лукашенко". До прошлогодних документов мы добавили один новый – письмо в адрес нынешнего премьер-министра Михаила Мясниковича с требованием освободить политзаключенных и полностью их реабилитировать. Это – первый шаг по выходу из кризиса и по сохранению независимости Беларуси", - подчеркнул В.Некляев.

20 мая суд Фрунзенского района Минска признал В.Некляева виновным по статье 342 УК Беларуси - "организация групповых действий, нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них" и приговорил к 2 годам лишения свободы с отсрочкой наказания на 2 года. Руководитель штаба Некляева Андрей Дмитриев, а также доверенные лица Некляева Александр Федута и Сергей Возняк - к двум годам лишения свободы условно.

После вступления приговоров в законную силу всех политиков поставили на учет в уголовно-исправительные инспекции по месту жительства.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров