Лукашенко: Я не фальсифицировал эти выборы!

UDF.BY

Отвечая на вопрос журналиста "Радыё Свабода" во время пресс-конференции 23 декабря, президент Александр Лукашенко, заявил, что не фальсифицировал президентские выборы 2010 года.

- Я вам клянусь самым дорогим и ценным, что не фальсифицировал эти выборы! - сказал он. - Я стараюсь все делать честно и по справедливости. Он отметил, что "диктатура - только в руках президента", а на уровне правительства все происходит демократично и справедливо.

- А вам что, другой президент нужен? Президент, который будет рассказывать, почему у нас все плохо, но ничего не предпринимать? - спросил у журналиста Лукашенко.

Говоря о предстоящих парламентских выборах в 2012 году, Лукашенко заявил: "Кого народ изберет — тот и будет". Он отметил, говоря об оппозиции: "Ваши люди проигрывали по закону".

- Не думайте, что мы парламентские выборы проведем, порушив все в нашей стране. Я вам обещаю, что не буду вмешиваться в эти выборы. Я буду спрашивать с губернаторов за организацию этих выборов, - сказал президент. - Да, больше 8-9 человек оппозиционеров не будет в парламенте, мы их даже за руку не приведем.

- Вот приезжает ко мне Евросоюз, как вы, спрашивает почему, просят сделать, чтобы была оппозиция. Я им говорю, хорошо, я постараюсь. Прошу оппозицию: найдите нормальных людей. Я этим занимался — не нашли, - сообщил президент журналистам. - Калякин хочет, Лебедько хочет, Богданкевич хочет, а народ уже не хочет, - пояснил он свое видение ситуации.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров