Активист "За Свободу" Юрий Новицкий объявил сухую голодовку

"Радые Рацыя"

Ухудшилось состояние здоровья арестованного 19 декабря на 15 суток блогера и фотографа Юрия Новицкого. Он объявил в Центре изоляции правонарушителей сухую голодовку.

Новицкий был задержан за участие в акции в годовщину президентских выборов 19-го декабря в Минске. Но осудили его за хулиганство.

По словам пресс-секретаря движения "За Свободу" Артема Лявы, протестуя против незаконного решения суда, активист начал голодовку, а несколько дней назад отказался и от употребления воды.

"Он не согласен с приговором. Сфабриковали дело, заявили, что он ругался матом в отделении милиции. Оказывается, три дня, как он объявил сухую голодовку. Ему стало плохо, вызвали «скорую», возили в больницу. Сейчас он снова в изоляторе. Завтра будет суд, рассмотрение жалобы. Интересно, какой приговор вынесет судья, может смилуется и отпустит, так как ему сидеть еще до второго января", - сказал пресс-секретарь.

Юрий Новицкий приобрел известность тем, что во время акций протеста фотографировал переодетых сотрудников милиции и спецслужб, которые следят, задерживают, снимают на видео участников протестов. Потом эти снимки он выставлял в интернете. Именно за съемки милиции он был арестован первый раз, в начале ноября, во время шествия и митинга в Лошицком парке. Тогда его осудили на 12 суток по статье административного кодекса "хулиганство".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров