Статкевич: Я не признаю себя виновным в действиях, которыми я горжусь"

UDF.BY

Администрация исправительной колонии №17, где отбывает наказание бывший кандидат в президенты Николай Статкевич просит перевести его на тюремный режим сроком на три года.

В представлении к суду начальник колонии полковник Ермолицкий написал, что "Николай Статкевич является злостным нарушителем и не стал на путь исправления".

Администрация колонии также считает, что "к условно-досрочному освобождению Статкевич не стремится и намерен впредь вести преступный образ жизни", сообщает сайт политика.

Редакция сайта связывает давление на Статкевича с его "Письмами на свободу". По крайней мере, все наложенные на Статкевича взыскания были вынесены ему в течение одной недели после публикации писем. Сначала он был помещен в СИЗО, а потом на месяц изолирован в помещении камерного типа.

"Понятно, что тюрьма - не лучшее место, но моей позиции это не меняет. Я не признаю себя виновным в действиях, которыми я горжусь. Благодарю людей, которые помогли белорусам уважать свою нацию" - написал Статкевич в одном из писем.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!