Николай Коваленко и Александр Борозенко осуждены на "сутки"


Они признаны виновными в проведении несанкционированного пикета.

Такое решение вынес судья Александр Ходанович. Процесс прошел в суде Центрального района. Коваленко получил 15 суток ареста, а Борозенко — 11. Последний в зале суда объявил голодовку.

Напомним, что оба молодых человека были задержаны вчера примерно в 16 часов. Коваленко пытался провести возле КГБ одиночный пикет. Он развернул портреты политзаключенных и бело-красно-белый флаг. Пикет продолжался несколько минут. Активист был задержан выбежавшими из здания людьми.

Вместе с Коваленко они задержали независимого журналиста Александра Борозенко, который снимал происходящее на камеру.

Обоих затем отвезли в милицию Центрального района. А через три часа — в изолятор на улице Окрестина, передает Еврорадио.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!