Власти взялись за основателей БХД

UDF.BY

Власти запугивают учредителей партии "Белорусская христианская демократия", чтобы они отозвали свои подписи за создание партии.

По информации пресс-службы БХД, к минчанке В. пришли двое мужчин, которые представились "общественными сотрудниками" какой-то организации. Они пугали пенсионерку тем, что христианские демократы якобы "нарушают закон", так как выступают против действующего президента. Незваные гости утверждали, что "многие уже поотказывались", запугивали и обещали наведаться еще раз.

После учредительного съезда оргкомитет БХД сдал в Министерство юстиции 1080 подписей. В партии считают, что власти "начали кампанию по дискредитации БХД среди основателей партии".

- К обзвону тех, кто поддержал создаваемую партию, подключены сотрудники районных администраций столицы. Есть факты преследования по месту работы и учебы. Из всего этого хорошо видно, кто действительно является нарушителем законов в нашей стране. Похоже, что Минюст намерен сделать грязное дело чужими руками, - заявляют в БХД.

Напомним, ранее активистке по созданию БХД из Наровли Анастасии Мацак угрожали увольнением, если она не выйдет из оргкомитета.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter