Автухович попал в санчасть колонии

БелаПАН

Находящийся в заключении Николай Автухович помещен в санчасть колонии. Об этом БелаПАН сообщил его бывший адвокат Павел Сапелко.

"Автухович находится в санчасти. Мне об этом сообщили вчера. С какого числа и по какой причине он там, неизвестно", — сказал Сапелко.

По его словам, на 17 января в колонии назначен суд над Автуховичем в связи с нарушением режима колонии. "Это будет такой же процесс, как тот, что прошел над Николаем Статкевичем. И пройдет он по той же схеме — в колонии, без лишних свидетелей, только в присутствии адвоката", — сказал Сапелко. Он отметил, что Автуховичу грозит перевод из колонии в тюрьму на определенный судом срок.

Напомним, в мае 2010 года волковысский предприниматель Николай Автухович решением Верховного суда был приговорен к пяти годам и двум месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима за перевозку и хранение пяти патронов к охотничьей винтовке.

Правозащитники считают Автуховича политзаключенным, указывая на серьезные процессуальные нарушения, зафиксированные в ходе суда.

Автухович отбывает наказание в Ивацевичской колонии № 5. Как отмечают правозащитники, все время содержания в спецучреждении администрация оказывает на него давление. Более десяти раз Николай Автухович привлекался к дисциплинарной ответственности.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров