Николая Статкевича поместили в карцер

"Радыё Свабода"

Адвокат Николая Статкевича и его жена Марина Адамович приехали сегодня в Могилев, чтобы попытаться добиться встречи со Статкевичем.

Приблизительно в 11.20 они вошли в здание могилевского исправительного учреждения "Тюрьма № 4", куда Николай Статкевич был этапирован 14 января из шкловской колонии № 17.

Через час Марина Адамович вышла и сообщила, что Николай Статкевич находится в штрафном изоляторе тюрьмы. Его наказали 10 сутками карцера. Марина Адамович выразила мнение, что Николай что-то совершил еще в шкловской колонии, и в тюрьме он это наказание отбывает. Что он сделал, Марина не знает.

Режим в тюрьме намного более жесткий, чем в колонии. Статкевичу разрешается одно свидание в год и 2 передачи за год. Адвокат Статкевича до сих пор остается в здании тюрьмы, и Марина Адамович выразила надежду, что адвокат, возможно, сегодня встретится со Статкевичем.

12 января в шкловской колонии состоялся суд над Николаем Статкевичем. Судья Шкловского суда Виталий Волков удовлетворил представление администрации колонии о переводе Николая Статкевича на тюремный режим на три года как злостного нарушителя режима.

Бывший кандидат в президенты Николай Статкевич осужден на 6 лет заключения за организацию в Минске 19 декабря 2010 года акции протеста против фальсификации выборов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров