Григорий Костусев: Вернуться к Конституции 1994 года - вот и вся реформа

Клим Халецкий, UDF.BY

"Главная проблема существующей политической системы в том, что все ветви власти находятся в руках одного человека, нет никакого разделения властей", - сказал в интервью UDF.BY экс-кандидат в президенты, заместитель председателя Партии БНФ Григорий Костусев.

Так политик прокомментировал сегодняшние заявления Александра Лукашенко о возможной трансформации политической системы Беларуси.

Рецепт самого Григория Косутсева на этот счет прост: "Если Лукашенко действительно хочет реформ, надо просто-напросто вернуться к Конституции 1994 года".

Однако на самом деле, как считает политик, политические преобразования в Беларуси, скорее всего, закончатся созданием на базе общественного движения "Белая Русь" политической партии.

"Конечно, на заявления Лукашенко повлияли недавние события в Москве, но ещё большее влияние на него оказывают события в арабском мире. Он ищет способы легитимации своей власти и, судя по всему, хочет пойти по российскому сценарию создания мощной "партии власти", - убежден заместитель председателя ПБНФ. - Никаких реформ на самом деле не произойдет. Все это пустые слова и пускание пыли в глаза Западу и собственному народу".

поделиться

Новости по теме

    Эхо Болотной докатилось до белорусского болота

    Белорусские власти болезненно восприняли массовые выступления несогласных с официальными итогами парламентских выборов россиян, прокатившиеся "от Москвы до самых до окраин". Пытаясь сбить политический накал, Кремль пошел на реформированиеподробности

Новости партнёров