Ольга Бондаренко: Санникова могут и не выпустить, чтобы не рассказал, что с ним делали


Информацию о том, что произошло с Санниковым, комментирует Ольга Бондаренко, жена политзаключенного Дмитрия Бондаренко.

"Это все очень страшно. Я знаю Андрея. И если из него выбили прошение, я не представляю, что с ним могли делать. Недаром его так долго держали без встреч с адвокатом. Самое страшное, что его теперь могут и не выпустить, так как тогда он расскажет, что с ним делали. Это ужасно. И сразу начинаешь думать, что происходит с другими политзаключенными", - сказала Ольга Бондаренко "Радыё Свабода".

Бывший политзаключенный Александр Отрощенков знает, какое нечеловеческое давление в тюрьмах.

"Я сам прошел тюрьму КГБ. Я знаю, какое было нечеловеческое давление там. Я видел реакцию Ирины Халип сегодня. То, что происходит сегодня - это даже хуже пыток в тюрьме КГБ. Сейчас происходит тихое медленное убийство людей. Власть не ограничивает себя в средствах", - говорит Александр.

Напомним, сегодня на пресс-конференции жена кандидата в президенты Ирина Халип заявила, что Андрея Санникова убивают в тюрьме и через угрозы семье его заставили подписать прошение о помиловании.

поделиться

Новости по теме

    Ольга Бондаренко: Раз давят — хотят выпустить

    Возросшее давление на политзаключенных свидетельствует о том, что власти готовы выпустить их на свободу. Такое мнение высказала 30 декабря на пресс-конференции в Минске Ольга Бондаренко, жена координатора гражданской кампании "Европейская Беларусь"подробности

Новости партнёров