БХД: Любые попытки легализовать действующий режим неприемлемы

UDF.BY

"Белорусский Христианская Демократия заявляет о своей принципиальной позиции о невозможности участия демократических сил в парламентских выборах при наличии политзаключенных в Республике Беларусь и при отсутствии возможности контроля за выборами".

Об этом говорится в заявлении БХД, распространенном 31 января.

"Мы считаем неприемлемыми любые попытки легализовать действующий режим через выдвижение кандидатов и назначение согласованных с режимом кандидатур в "палатку", - отмечается в документе.

Как считает руководство партии, даже несмотря на тактические расхождения в стане демократических сил они могут сформулировать единые требования к режиму, организовать совместное наблюдение за выборами, а также провести Всебелорусский народный съезд.

"Разная тактика в рамках коалиции - показатель разных мотивов и различного статуса субъектов (одни зарегистрированы, другие - нет, одни левые, другие правые). Чья тактика окажется наиболее успешной, покажет компания. Мы также призываем другие демократические силы до 25 марта провести, в первую очередь, в регионах широкое общественное обсуждение формата участия оппозиции в выборах с участием простых граждан, белорусских активистов и независимых СМИ", - отмечается в заявлении.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров