"Говори правду!": без договора - нет разговора


Кампания "Говори правду!" предлагает белорусам заключить с ней гражданские договоры. Об этом объявил 8 февраля на пресс-конференции в Минске лидер кампании, кандидат в президенты Беларуси на выборах 2010 года Владимир Некляев.

"Говори правду!", пояснил он, ждет от людей сообщений о местных проблемах, предложений по их устранению, а также информации о том, кто именно тормозит решение этих проблем. Со своей стороны "Говори правду!" предоставит гражданам поддержку юристов и других специалистов, будет вести переписку с властями, организовывать сбор подписей, пикетов, привлекать к проблемам внимание СМИ и общественности.

Как отметил Некляев, успех любой партии, организации или кампании зависит от того, насколько успешно она представляет интересы населения. "Говори правду!", по его словам, стремится выйти за рамки 20-процентной поддержки, в которой "оппозиция болтается уже 20 лет".

По мнению экс-кандидата в президенты, узнаваемость оппозиционных структур в обществе достаточно высокая. "Но узнаваемость и рейтинг — это разные категории. Если мы хотим повысить рейтинг, нам надо идти к людям", — убежден Некляев.

Заместитель руководителя кампании Андрей Дмитриев отметил, что "60% белорусов не доверяют никому". "Мы хотим, чтобы они стали доверять нам", — подчеркнул он.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров