Некляев: Фильм "Уроки польского" - фальшивка

UDF.BY

По мнению лидера кампании "Говори правду" Владимира Некляева, очередной "фильм-расследование" про белорусскую оппозицию "Уроки польского" – фальшивка.

Фильм, снятый Агентством телевизионных новостей, вышел в эфир канала "Беларусь-1" 12 февраля.

Сюжет "Уроки польского" основывается на материалах от лукашенковских спецслужб. Он разоблачает Польшу и поддержку ею антироссийских сил в Беларуси, пишет "Наша ніва". Примечательно, что имена создателей "расследования" не называются.

Как оказалось, половина "расследования" рассказывала о деятельности одного из жителей Витебска, который якобы имел дружественные отношения с польским консулом, поэтому мог оформлять шенгенские визы для других белорусов. За каждую из них он просил 100 евро.

Вторая часть фильма посвящена "подрывной" деятельности польских дипломатов, о чем должны свидетельствовать их связи с Алесем Михалевичем.
Показывается много записей допросов экс-кандидата в президенты, где тот иногда говорит не слишком приятные слова о сотрудниках посольства.
Наконец, пропагандисты показывают документ, якобы с Викиликс, из которого следует, что Владимир Некляев получил деньги на проведение Площади-2010, на которые были закуплены палатки и спальники для трех тысяч человек.

КГБисты не скрывают, что ведут скрытую запись происходящего на входе в польское посольство. Снимки делаются из окон соседнего дома. В кадре побывали Вячорка, Дмитриев, Некляев, Янукевич и другие политики.

Владимир Некляев в интервью "Еврорадио" назвал фильм очередной фальшивкой:

"Она фальшивая даже в указанных суммах. Сказано, что "Говори правду" на Площадь получили 80 тысяч евро. Конечно, для нашего человека в мозгу взрыв: "Ого, 80 тысяч евро!". Но, если разделить 80 тысяч евро на 3 тысячи штурмовиков, то на каждого – по 26 евро. Не думаю, что кто-то за эти деньги что-то будет штурмовать. Это, как называется, что в голову придет, лишь бы скомпрометировать".

поделиться

Новости по теме

    "Говори правду!": без договора - нет разговора

    Кампания "Говори правду!" предлагает белорусам заключить с ней гражданские договоры. Об этом объявил 8 февраля на пресс-конференции в Минске лидер кампании, кандидат в президенты Беларуси на выборах 2010 года Владимир Некляев.подробности

Новости партнёров