Миронов: Оказывать друзьям финансовую поддержку – это верный путь

UDF.BY

В условиях глобальной политико-экономической турбулентности поддержка со стороны России выглядит вполне естественным актом доброй воли по отношению к братскому народу Беларуси. Об этом заявил кандидат в президенты России Сергей Миронов, отвечая в интервью Telegraf.by на вопрос о дальнейшем дотировании белорусской экономики.

Миронов напомнил, что в последнее время из антикризисного фонда ЕврАзЭс Минску была выделена финансовая помощь в размере 3 млрд долларов США, а Сбербанк выдал кредит в 1 млрд долларов. Кредит еще в 10 млрд долларов выделяется на строительство Островецкой АЭС.

– Существенные дотации поступают и по линии нефтегазового сотрудничества. Приведу лишь самые яркие примеры. В результате договоренностей между Москвой и Минском белорусы были освобождены от выплаты нефтяным посредникам значительных комиссионных, – отметил кандидат в президенты России. Он добавил, что Беларусь также получила "интеграционные скидки" на российский газ, что по оценкам специалистов, позволит республике сэкономить в 2012 году примерно 2,3 млрд долларов.

При этом, по словам Миронова, у белорусов тоже есть, что предложить России – от недорогих, но качественных товаров текстильного производства, до продукции тяжелой промышленности.

– В любом случае, я считаю, что оказывать друзьям разумную финансовую поддержку в целях гармонизации взаимовыгодного сотрудничества – это верный путь, – заявил Сергей Миронов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров