Лукашенко продолжит кадровые чистки

Павел Дядин, UDF.BY

Во вторник президент Александр Лукашенко снова будет рассматривать кадровые вопросы. Об этом сообщает его пресс-служба. Каких отставок и назначений ждать сегодня, об этом пока не сообщается.

Как писал UDF.BY, накануне Лукашенко "перетряхнул" Министерство обороны и Министерство внутренних дел.

В частности, генерал-майор Сергей Лемешевский освобожден от должности командующего ВВС и войсками ПВО. Он уволен в запас "за совершение проступков, дискредитирующих звание военнослужащего".

Напомним, Сергей Лемешевский был назначен командующим ВВС и войсками ПВО 6 мая 2011 года вместо Игоря Азаренко, освобожденного от этой должности 11 января прошлого года в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела.

Командующим Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны Вооруженных сил Республики Беларусь вместо Лемешевского назначен генерал-майор Дмитрий Пахмелкин.

Глава государства также подписал указы об освобождении от должности некоторых должностных лиц.

Полковник Олег Горбач освобожден от должности начальника Национального агентства по контролю и инспекциям - департамента Министерства обороны и зачислен в распоряжение министра обороны Беларуси.

В МВД своих постов лишился заместитель министра внутренних дел - начальник предварительного расследования, генерал-майор милиции Сергей Гуреев. Его уволили "в запас Вооруженных Сил по сокращению численности или штата с правом ношения установленной формы одежды и знаков различия".

Кроме того, по информации пресс-службы Лукашенко, распоряжением главы государства генерал-майор милиции Леонид Фармагей уволен из органов внутренних дел в запас Вооруженных Сил по болезни с правом ношения установленной формы одежды и знаков различия.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров