На границе задержан Геннадий Федынич

UDF.BY

Около 20.00 на погранпереходе "Гудогай" белорусские пограничники сняли с поезда лидера профсоюза РЭП Геннадия Федынича.

Как сообщили сайту UDF.BY в профсоюзе РЭП, Федынич направлялся в Минск из Вильнюса, где встречался с коллегами из литовских профсоюзов. На границе его задержал старший смены Александр Войнович. Профсоюзного лидера попросили заполнить таможенную декларацию. Сотрудники таможни провели полный личный досмотр. Ничего запрещенного у Федынича не нашли.

- Федынича сняли с поезда вместе с женой и еще одной женщиной. Причин не объясняли. Пару человек стало возмущаься, что так люди пропадают. Тогда Федынич встал и громко на весь вагон предстпвился, потом потребовал представиться у пограничника. Когда их увели, несколько человек возмущались, - рассказала о подробностях случившегося одна из очевидиц.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!