В Витебске будут судить активистов БХД и "Молодого фронта"


Суд над задержанными в Витебске активистами Белорусской христианской демократии и "Молодого фронта" состоится 22 февраля в Витебском районном суде.

Об этом партийной пресс-службе сообщил активист БХД Павел Ситник, на машине которого задержанные направлялись в Витебск.

Он рассказал, что активистов отпустили после того, как они ходатайствовали, чтобы их защищал адвокат, которому они доверяют. Им дали менее 16 часов, чтобы съездить в Минск, заключить договор с адвокатом и вернуться на суд в Витебск.

При этом после освобождения из суда активистов снова посадили в милицейскую машину и увезли в РОВД, где начали фотографировать и снимать отпечатки пальцев.

"Как нам шепотом и полушепотом рассказали милиционеры, нашу машину вели от самого Минска. Они считали нас наиболее опасными, так как, по их мнению, мы могли совершить акцию. Поэтому было решено нас задержать. Что и было сделано", - отметил Павел Ситник.

Напомним, что накануне в Витебске были задержаны Павел Ситник, Владимир Яроменок, Михаил Мусский, Роман Васильев и Дмитрий Каменецкий. Активисты ехали из Минска на суд над местным активистом КХП-БНФ Сергеем Коваленко.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров