Официальный Минск еще больше отчуждает Беларусь от ЕС

БелаПАН

Последние дипломатические шаги официального Минска приведут к еще большему отчуждению Беларуси и Евросоюза, говорится в официальном заявлении МИД Чехии.

Внешнеполитическое ведомство выражает сожаление в связи с решением белорусских властей отозвать для консультаций постоянного представителя при ЕС и посла в Польше и рекомендовать главе представительства ЕС и польскому послу в Минске сделать то же самое.

"В связи с вышеизложенным и в соответствии со взаимной солидарностью и в рамках совместных действий Европейского союза министр иностранных дел Чехии принял решение, что чрезвычайный и полномочный посол ЧР в Беларуси Иржи Караса будет вызван для консультаций", — говорится в сообщении.

В марте Совет министров ЕС рассмотрит полный список белорусских предприятий и бизнесменов, к которым могут быть применены санкции ЕС.

поделиться

Новости по теме

    США присоединяются к санкциям ЕС

    США огорчены решением белорусских властей отозвать постоянного представителя при Евросоюзе и посла в Польше и потребовать отъезда главы представительства ЕС в Беларуси и польского посла.подробности

Новости партнёров