Белорусский вопрос будет рассмотрен Евросоюзом 23 марта


Эстония солидарна с остальной Европой, - заявил глава МИД страны Урмас Паэт.

"Европейский союз, в том числе, Эстония, выражает удивление поведением Беларуси, которое не способствует решению проблем в наших отношениях, в том числе тех, которые касаются прав человека", - приводит слова Урмаса Паэта ERR (перевод - charter97.org).

"Отъезд послов - временная мера, они остаются в своём статусе и имеют право вернуться в Минск. И ЕС, и Эстония готовы продолжать дипломатические отношения с Беларусью тогда, когда белорусская сторона будет готова к этому", - подчеркнул глава МИД.

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Эстонии сообщил, что остается открытым вопрос, как долго противостояние будет продолжаться, и что эта проблема будет обсуждаться на следующей встрече министров иностранных дел ЕС заседании 23 марта.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!