Ивашкевич: День Воли - это демонстрация личной позиции каждого


За полторы недели до Дня воли один из представителей оргкомитета Виктор Ивашкевич уточняет детали грядущего мероприятия.

– Очередной раз мы собираем оргкомитет 13 марта. Но многое зависит от позиции Мингорисполкома, – сказал корреспонденту "Салiдарнасцi" Виктор Ивашкевич. – Как показывает практика, чиновники дают ответ за пять суток до мероприятия. Значит, ответ по заявке должны знать 20 марта.

Политик считает, что если шествие не разрешат, то люди, собравшиеся возле Академии наук, все равно двинутся к площади Бангалор.

– Наша задача-максимум, организовать всё так, чтобы никто не избивал участников, не сажал на сутки. Чтобы мероприятие было безопасным, – говорит собеседник. – Те, кто опасается репрессий во время шествия, могут прийти непосредственно на Бангалор. Это тоже будет выражением гражданской позиции.

Виктор Ивашкевич считает, что если несогласные с маршрутом Академия наук - Бангалор хотят устроить шествие в другом направлении, – это их дело.

– День Воли – это демонстрация личной позиции каждого. Думаю, главное собраться всем, кто поддерживает требования и лозунги – "Освобождение политзаключенных", "Свободные выборы" и "Независимая Беларусь". А где – неважно, – подытожил политик.

Напомним, что День воли состоится 25 марта. Организаторы планируют провести традиционное шествие от Академии наук до парка Дружбы народов на площади Бангалор, где состоится митинг.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров