Игрушки не дождались Павла Виноградова


13 марта в суде Московского района возобновился административный процесс против бывшего политзаключенного Павла Виноградова.

Его осудили на 7 суток ареста. С учетом того, что трое суток Павел Виноградов уже отсидел, ему придется провести за решеткой еще четверо суток, передает "Радыё Свабода".

5 марта судья Евгений Хаткевич, после того, как заслушал свидетелей-милиционеров, нашел в деле много противоречий и направил протокол в милицию Московского района Минска на доработку.

Игрушки не дождались Павла Виноградова

2 марта в половине седьмого вечера активиста гражданской кампании "Говори правду" Виноградова должны были освободить из изолятора на Окрестина, где он отсидел 10 суток за акцию протеста плюшевых игрушек. Но родные его не дождались. По версии милиционеров, его выпустили чуть раньше, и Павел после освобождения на крыльце магазина "Базар", который находится в Малиновке на улице Есенина, кричал "Я на свободе!" и нецензурно выражался.

Игрушки не дождались Павла Виноградова

По версии Виноградова, его с Окрестина посадили в машину, отвезли в ГОМ № 2 Московского района, где участковые милиционеры Давыдюк и Листопадов составили протокол, показали из окна магазин, возле которого активист якобы ругался матом, и, поскольку это произошло вечером в пятницу, Павла до понедельника снова вернули на Окрестина.

Игрушки не дождались Павла Виноградова

Напомним, что свой первый административный арест Виноградов получил за организацию за организацию акции "Игрушко митингуэ".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров