Невыездные Калякин и Лебедько вернулись в Беларусь

"Радыё Свабода"

Невыездные лидер ОГП Анатолий Лебедько и лидер партии левых "Справедливый мир" Сергей Калякин, а также председатель БНФ Алексей Янукевич, который пока не сталкивался с препятствиями на выезд из страны, пересекли польско-белорусскую границу без личного досмотра со стороны таможенников и пограничников.

Лебедько: "Мы нашли возможность выехать за пределы Беларуси, но назад решили возвращаться напрямик, через польско-белорусскую границу, "Варшавский мост". В воскресенье ночью мы прошли пограничные процедуры как обычные граждане Беларуси. Таможенники просмотрели и вернули наши документы, без больших вопросов и без личного досмотра. Хотя было видно, что они знали, кто мы такие".

Чтобы узнать, на каком основании он внесен в список невыездных, Анатолий Лебедько сегодня в очередной раз посетил Отдел гражданства и миграции Центрального района. "Мне опять не повезло, там не работают компьютеры, какой-то вирус вторую неделю якобы блокирует эту систему. Эту ситуацию я могу охарактеризовать лишь как политическую шизофрению", – заявляет лидер ОГП.

поделиться

Новости по теме

    Лебедько остается на контроле

    Лидер ОГП Анатолий Лебедько добился восстановление своих конституционных прав на свободу передвижения. Однако политик по-прежнему остается на контроле, и каждое его передвижение через границу фиксируется силовыми структурами.подробности

Новости партнёров