Послы не спешат возвращаться в Беларусь


Возможность возвращения послов стран ЕС в Минск еще только обсуждается, ведутся консультации.

Говорить, что посол ЕС Майра Мора в ближайшие дни появится в минском офисе, слишком рано. Так "Еврорадио" прокомментировали в Представительстве ЕС в Беларуси информацию о том, что послы ЕС получили приказ вернуться в Беларусь до 23 марта.

"Пока нет никакой информации на этот счет. Мы знаем только то, что стало известно прессе: ведутся консультации. Единственное, что мы знаем, — они все (послы стран ЕС) будут придерживаться единого и скоординированного подхода к возвращению всех послов Евросоюза", - сообщили в представительстве.

Напомним, 28 февраля МИД Беларуси предложил послу ЕС Майре Море и послу Польши Лешеку Шерепке "выехать в столицы своих стран на консультации". Вслед за ними из Беларуси уехали все остальные послы стран ЕС. На днях появилась информация, что послы должны вернуться в Минск до 23 марта — в этот день Совет министров иностранных дел ЕС должен рассматривать расширение санкций против белорусской власти.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!