Никакой информации о здоровье Санникова нет


С экс-кандидатом в президенты, лидером гражданской кампании "Европейская Беларусь" Андреем Санниковым в колонии встретился адвокат. Об этом БелаПАН сообщила жена политика Ирина Халип.

"Несмотря на эту встречу, никакой информации о здоровье Санникова и условиях его содержания нет. Как известно, Санникову запрещают об этом говорить под угрозой немедленного прекращения встречи", — сказала Халип.

По ее словам, на встрече обсуждались "исключительно юридические вопросы".

В мае 2011 года Санников был приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии усиленного режима по обвинению в организации массовых беспорядков 19 декабря 2010 года. Отбывать наказание он должен был в колонии Новополоцка (Витебская область), однако политика несколько раз переводили в другие колонии.

В конце января стало известно, что Санников написал прошение о помиловании. По словам Халип, оно было написано еще 20 ноября прошлого года под воздействием пыток. В МВД утверждают, что прошение Санников написал 23 декабря, и спустя месяц, 23 января, администрация колонии "Витьба-3" передала его в отдел по вопросам гражданства и помилования Администрации президента. Представители администрации ситуацию с прошением Санникова не комментируют.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров