Интерпол "шагает под руку с Лукашенко"


Депутаты Бундестага на своем заседании 22 марта вечером единогласно осудили смертную казнь двух молодых людей, обвиняемых в совершении теракта в минском метро.

"Беларусь является частью Европы, а в Европе нет места смертной казни", - заявил глава ведомства канцлера Ангелы Меркель Рональд Пофалла (ХДС).

Пофалла также поддержал многие предложения европейских политиков относительно переноса места проведения чемпионата мира-2014 по хоккею из Беларуси в другую страну и выразил надежду, что это решение будет принято, передает "Радыё Свабода".

Позицию Рональда Пофаллы поддержала депутат Бундестага от фракции "зеленых" Марилуиза Бек.

Она также распространила заявление относительно Интерпола, отметив, что эта организация "шагает под руку с Лукашенко".

Марилуиза Бек прокомментировала фрагмент интервью Лукашенко телекомпании Russia Today, когда речь зашла о смертной казни Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева.

Белорусский правитель отметил, что расстрелы были неизбежными, наказание справедливым, сославшись на положительную оценку расследования дела со стороны Интерпола.

В этой связи Марилуиза Бек ставит вопросы в своем заявлении для прессы:

"Что привело Генерального секретаря Интерпола Рональда Нобла 11 мая 2011 года в Минск, в то время как ЕС и Совет Европы прекратили всякие контакты на высшем уровне с белорусским режимом?

Как пришел Интерпол к тому, чтобы принять без точной проверки предоставленные белорусским КГБ так называемые "доказательства", хорошо осознавая, что Совет Европы уже в 2004 году установил, что следы четырех пропавших оппонентов режима ведут непосредственно к верхушке режима?

Как получилось, что в январе 2012 года глава МВД Беларуси Анатолий Кулешов, несмотря на запрет на въезд в страны ЕС, был приглашен для подписания договора в штаб-квартиру Интерпола в Лионе?"

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров