ЕС до последнего надеялся, что Лукашенко освободит политзаключенных


Поскольку власти Беларуси не освободили политзаключенных, Евросоюз ввел дополнительные санкции в отношении белорусских олигархов, сообщает министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски на своей странице в "Твиттере" о сегодняшнем решении Совета ЕС по Беларуси.

Сикорский сообщает, что ЕС в отношении Беларуси также ввел "более дешевые визы и модернизационный пакет".

В Брюсселе сейчас проходит закрытое для СМИ заседание Совета министров иностранных дел стран ЕС.

Как сообщило агентство Рейтер со ссылкой на дипломатический источник в ЕС, министры иностранных дел 27 стран Евросоюза согласились на расширение "точечных" санкций против Беларуси.

По информации других зарубежных СМИ, санкции расширены за счет 29 компаний и 12 частных лиц. Речь идет о судьях, прокурорах и бизнесменах, которые ответственны, с точки зрения ЕС, за нарушения прав человека и репрессии в отношении оппозиции и гражданского общества, а также поддерживают либо являются бенефициарами власти Лукашенко.

Официально итоги заседания будут объявлены на брифинге, который запланирован на 18.30 по минскому времени.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!