У милиции нет претензий к Виктору Корнеенко


Сопредседатель общественной кампании "За справедливые выборы" Виктор Корнеенко, который попал в список невыездных из Беларуси, 27 марта получил письмо из отдела гражданства и миграции Дзержинского района, где он проживает.

"В письме сказано, что ко мне никаких претензий со стороны Министерства внутренних дел нет. А есть какие-то претензии от Министерства юстиции. И что я могу подать на это министерство в суд.

И поэтому сегодня я оформляю жалобу в суд. Больше ничего ждать я не хочу. Сегодня, в крайнем случае завтра, понесу жалобу в суд на Министерство юстиции", -
говорит Корниенко.

В интервью "Радыё Свабода" политик сказал, что письмо из милиции - это первая реакция на три обращения к властям после того, как его не пустили за границу:

"Я срочно направил письма в пограничный комитет, миграционную службу и генеральному прокурору для реагирования. И вот сегодня получил первый ответ".

За последние три недели из Беларуси не смогливыехать: политики - Анатолий Лебедько, Сергей Калякин, Виктор Корнеенко, Станислав Шушкевич, Винцук Вячорка, Валерий Ухналев, Лев Марголин; правозащитники - Олег Гулак, Валентин Стефанович, Андрей Бондаренко, Гарри Погоняйло, Олег Волчек; журналисты - Жанна Литвина, Михаил Янчук, Андрей Дынько.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров