Вице-президент IIHF: Ради ЧМ-2014 власти Беларуси обещали прекратить репрессии

Федор Костров, "Товарищ.online"

По словам министра спорта Финляндии Пааво Архинмяки (Союз левых сил), потребовавшего на прошлой неделе отказать Минску в проведении чемпионата мира по хоккею с шайбой в 2014 году, не надо быть наивным по отношению к Беларуси.

Архинмяки в программе ЮЛЕ ТВ1 "А-Студио" подтвердил, что намерен потребовать от национальной хоккейной федерации действий в этом вопросе.

По его мнению, финны должны поднять этот вопрос на уровне Международной федерации хоккея (IIHF).

– Я как министр спорта могу потребовать этого, - цитирует yle.fi министра.

В то же время Архинмяки признал, что возможное решение о смене места проведения первенства – дело IIHF. Министр надеется, что на президента Беларуси Александра Лукашенко будут оказывать давление.

В свою очередь вице-президент IIHF Калерво Куммола заявил в программе "А-Студио", что данное решение дается ему трудно.

– Сердце говорит одно, голова – другое, - сказал он.

По его словам, чемпионат дали не диктатору Лукашенко, а успешной хоккейной сборной Беларуси. По словам Куммола, Международная федерация, предоставив чемпионат Минску, думала, прежде всего, о белорусском хоккее.

Куммола также рассказал, что руководство Беларуси пообещало, что перестанет преследовать оппозицию. Ситуация, однако, не изменилась к лучшему, признал Куммола. Ранее он говорил о том, что "не надо связывать хоккей с политикой".

Министр Архинмяки потребовал отнять ЧМ-2014 у Минска в прошлый четверг в парламенте, во время правительственного часа вопросов и ответов. Продолжение читайте здесь.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров