Татьяна Калякина: Милиции в суде даже больше, чем группы поддержки

UDF.BY

Жена задержанного политика Сергея Калякина Татьяна приехала на заседание оршанского суда из Минска, однако ее не пустили в зал суда.

Никакой информации добиться невозможно, рассказала корреспонденту UDF.BY Татьяна Калякина. Поначалу она не смогла пройти выше первого этажа здания суда. Затем разрешили подняться на третий этаж, но никакой информации о муже не предоставили.

– Мне не удалось попасть ни в канцелярию, ни в приемную: все перекрыто, везде стоят кордоны. Мне кажется, милиции даже больше, чем группы поддержки. Будто судят каких-то уголовников, а не "мелких нарушителей", как было сказано, – сообщила Калякина. – Поэтому в письменном виде не удалось ничего изложить невозможно. И никто никого не слушает. Здесь просто не с кем разговаривать.

Жена лидера "Справедливого мира" считает, что ничего вразумительного и обоснованного задержанным предъявить нельзя.

– Соответственно, люди вынуждены выкручиваться, чтобы исполнить "высокую волю", – предполагает она, комментируя закрытый характер суда.
По мнению Татьяны Калякиной, политиков осудят на административный арест.

– Сначала я думала, что будет штраф. Но поскольку они сутки уже отсидели, ничего больше не остается, как добавить еще, чтобы изолировать их как минимум до воскресенья.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров