Сенатор призывает отменить в Беларуси все чемпионаты

"Радыё Свабода"

Один из лидеров демократической партии в Сенате США Ричард Дурбин подверг критике Международную федерацию по хоккею и спонсоров чемпионата.
Сенатор от штата Иллинойс Ричард Дурбин, выступая в Сенате США, призвал к переносу чемпионата мира по хоккею, а также призвал отменить мировой чемпионат по велосипедному спорту в Беларуси и детский чемпионат по фигурному катанию.


Ричард Дурбин сообщил, что обратился к корпорации Шкода с призывом приостановить финансирование чемпионата мира по хоккею, а также к компаниям Фольксваген, Найк и Рибок.

"Можно ли проводить такое зрелищное мероприятие, как чемпионат мира, когда люди, которые баллотируются в президенты, сидят в тюрьмах и их пытают", – задает вопрос Ричард Дурбин.

Сенатор сравнил Беларусь с Ливией, Египтом, Тунисом, Йеменом и Сирией. Он вспомнил имена политзаключенных Алеся Беляцкого, Николая Статкевича, Дмитрия Дашкевича, Эдуарда Лобова, Павла Северинца.

Еще в апреле прошлого сенатор Дурбин писал, что "Беларусь нужно отстранить от проведения чемпионата, если Лукашенко не освободит всех политзаключенных в стране".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров