КГБ требует от Лебедько налог с конфискованных $10 000

"Белорусский партизан"

Около 10 тысяч долларов, изъятых у Анатолия Лебедько во время обыска в декабре 2010 года, КГБ не вернуло владельцу до сих пор.

А налоговая инспекция внесла эту сумму (откуда известны материалы уголовного дела районной инспекции?) в доходы, по которым требует отчета у политика.

"Пришел в налоговую!!! Оказалось, что после проверки, учиненной в отношении меня за период времени длинной в 17 лет, проведена повторная проверка предыдущей проверки. Такому вниманию могут позавидовать многие. К примеру, сыновья правителя, министр финансов, председатель Верховного суда, бизнесмен, играющий в хоккей с первым хоккеистом страны, вор в законе", - написал на своей странице в Фейсбуке лидер ОГП Анатолий Лебедько.

Проверку проводит налоговая инспекция Центральная района Минска. "К сотрудникам инспекции у меня никаких вопросов нет. Но в качестве моего дохода всплыли деньги, изъятые у меня во время декабрьского обыска в моей квартире – это больше 10 тысяч долларов. Есть решение следственной группы по прекращению уголовного преследования в отношении меня. Отдельным пунктом стоит: вернуть вещи и деньги, изъятые у меня. Вернули все, кроме моих тетрадей и денег, хотя все разумные сроки прошли. НО дело не в этом: формально проверку ведет налоговая инспекция, а руководит процессом КГБ", - усмехается Лебедько.

В свое время налоговики проверили политика за 17 лет – это была "достаточно глубокая, подробная проверка: оплата телефонов, оплата квартиры, мои поездки, билеты и так далее".

Но сейчас, говорит политик, проверка перекинулась на всех членов семьи. "Мы должны дать отчет по 125 миллионам рублей. У меня, например, за три последних года. У нас, в принципе, все нормально, но постановка вопроса напрягает: нужно бегать, собирать бумажки… В доходы сына, к слову, включена минимальная потребительская корзина, оплата учебы. И сейчас требуют объяснений - откуда у сына такая сумма. Понятно, что платил не сын студент, а родители. Получается, что таким образом сейчас могу взять любого за одно место любого студента", - пишет Лебедько.

Более того, когда сравнили результаты первой проверки и дополнительной проверки первой проверки, которую, видно, проводила уже не налоговая, а спецслужбы, то произошло несовпадение цифр.

"Если бы под таким контролем, как мы, находились чиновники, министры, люди в погонах – никакой коррупции у нас в стране давным-давно не было", - замечает Лебедько.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров