Генпрокуратура требует пояснений от Дмитрия Усса

"Белорусский партизан"

Вместо разрешения на проведение собрания по реализации права граждан на законодательную инициативу бывший кандидат в президенты Дмитрий Усс получил повестку в Генеральную прокуратуру.

"В соответствии с положениями ст. 27 Закона Республики Беларусь "О прокуратуре Республики Беларусь Вы вызываетесь 19.04.2012 к 10.00 в Генеральную Прокуратуру для дачи пояснений в рамках проводимой проверки. Просьба прибыть по адресу: г.Минск, ул. Интернациональная, 24, кааб. 513 к заместителю начальника отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан управления по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов Елисееву П. П. / внутренний тел. 293/

При себе необходимо иметь паспорт. В случае невозможности явки сообщите об этом по телефону 203 74 85".


Дмитрий Усс пытается провести учредительное собрание инициативной группы по сбору подписей за изменение Избирательного кодекса. Трижды бывшему кандидату в президенты Мингорисполком отказывал в проведении учредительного собрания. Оргкомитет подал в Минский горисполком четвертую заявку, согласно которой планировалось провести учредительное собрание 1 мая в парке Дружбы народов.

Дмитрий Усс не знает, по какому поводу Генпрокуратура проводит проверку и какие пояснения требуются от него.

"После посещения прокуратуры расскажу, что от меня хотели. Если не закроют", - мрачно пошутил политик.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров