Саакашвили похвалил Лукашенко


Грузия приветствует решение властей Беларуси освободить Андрея Санникова и Дмитрия Бондаренко.

Как передают "Новости Грузия", об этом говорится в официальном заявлении грузинского внешнеполитического ведомства, обнародованном 17 апреля.

"Грузинская сторона выражает надежду, что этот шаг властей Беларуси будет способствовать обновлению прямого диалога с Евросоюзом и обеспечит полноценное включение страны в инициативу Восточного партнерства", - говорится в заявлении МИД Грузии.

Европейский союз также приветствовал решение Лукашенко освободить Андрея Санникова и Дмитрия Бондаренко. С соответствующими заявлениями выступили верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон, еврокомиссар по вопросам расширения Штефан Фюле и председатель Европарламента Мартин Шульц. При этом все они подчеркнули, что остающиеся в тюрьме политзаключенные также должны быть освобождены.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter