В Бобруйске началась настоящая "травля" оппозиционеров


Неизвестные распространяют в Бобруйске листовки оскорбительного характера против активистов оппозиции.

19 апреля такими листовками были обклеены здания рядом с местом работы областного координатора комитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Таисии Кабанчук, передает "Радыё Свабода".

18 апреля в такой ситуации оказалась активистка Объединенной гражданской партии Галина Смирнова. Листовками оскорбительного характера были заполнены почтовые ящики в подъездах ее и соседних домов.

"Текст на листовках - оскорбительный. Использован фотоснимок, сделанный в этом году 25 марта. На День Воли я в Минске держала плакат "Свободу политзаключенным". Так вот вместо "Свободу политзаключенным" неизвестные написали свой текст, в котором связано то, что я сейчас работаю уборщицей, с моей общественной деятельностью. Мои коллеги были шокированы и не знали, что делать. Меня сегодня на работе не было, и они посрывали это все, побросали в мусорку. Позвонили мне, и я увидела те листовки. Кто это сделал? У меня только догадки. Понятно, что это попытка дискредитировать тех, кто в Бобруйске проявляет хоть какую-то активность накануне "Чернобыльского шляха" и поссорить активистов. Сейчас мы обдумываем план своих действий в ответ", - сказала Таисия Кабанчук.

По словам Галины Смирновой, в листовках против нее оскорбляется вся ее семья. Активистка отмечает, что в текстах с эротическими иллюстрациями упоминаются давно забытые события с вымышленными выводами. О тех событиях, говорит Смирнова, знал ограниченный круг людей.

В Бобруйске это не первые случаи, когда активистов оппозиции дискредитируют с использованием оскорбительных выпадов. В прошлом году неизвестные исписали подъезд дома, где живет Таисия Кабанчук, и окрестные дома также оскорбительными текстами в адрес активистки. По словам Кабанчук, тексты были подписаны аббревиатурой "Молодого фронта".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров