Активисту БХД милиция больше месяца не возвращает автомобиль

bchd.info

Минская милиция до сих пор не вернула члену Национального Совета оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Вадиму Кабанчуку машину, задержанную 25 марта накануне митинга в День Воли. Об этом он сообщил пресс-службе БХД.

В Центральном РУВД Минска Вадиму Кабанчуку заявляют, что ждут эксперта, который бы проверил номера машины. Насчет возвращения автомобиля активист несколько раз обращался в РОВД, но там ему сообщили, что позвонят. Но ответа нет до сих пор, так же как и ответа на его жалобу на имя начальника Центрального РОВД, которую Вадим Кабанчук написал около трех недель назад.

"Очевидно, машину забрали специально, а не для проверки номеров, которые можно проверить по базе за 5-10 минут. В милиции тянут время, чтобы невозможно было пользоваться автомобилем", – отметил активист.

При этом он сообщил, что эту же машину на этой же основе уже задерживали дважды в Бобруйске во время президентской кампании 2006 года.

Напомним, что в Минске возле Оперного театра милиционеры 25 марта остановили автомобиль Вадима Кабанчука, а самого его задержали. В автомобиле находился ряд материалов и растяжка к митингу в День Воли. Через несколько часов активиста освободили, но машину ему не вернули.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров