Приговор Андрею Бондаренко отменен

Людмила Мороз, www.udf.by

Судебная коллегия Минского городского суда отменила приговор суда Первомайского района Минска и отправила дело на доследование в районный суд в другом составе. Мера пресечения в отношении Бондаренко остается прежней - он остается под стражей.

15 декабря в суде состоялось рассмотрение кассационной жалобы Андрея Бондаренко. Заседание прошло без участия подследственного, которого не привезли в суд из Бобруйской колонии, где он сейчас находится.

Бизнесмен, экс-кандидат в депутаты Бондаренко обвинялся в хищении имущества созданной им фирмы. 9 октября он был осужден на семь лет тюрьмы с конфискацией имущества по решению судьи Первомайского района Минска Леонида Ермоленкова.

Правозащитники и близкие Андрея уверены, что дело бизнесмена имеет политическую окраску.

- Все проблемы у него начались после достаточно успешной избирательной кампании в Парламент, - сообщил www.udf.by руководитель комиссии по политическим вопросам Объединенной гражданской партии Александр Добровольский.

По словам Александра Добровольского, решение суда "было большой неожиданностью". Представитель ОГП считает, что причиной решения Минского городского суда стал не общественный резонанс вокруг дела Бондаренко, а отсутствие в деле доказательств вины подсудимого.

- Обычно суд кассационной инстанции не вникает глубоко. Но здесь было много очевидных нарушений. Более того, в деле нет ни одного доказательства о присвоении каких-то средств подсудимым Бондаренко. Любой непредубежденный взгляд на это дело привел бы к тому, что должно быть принято решение об отмене приговора, - заявил политик сайту www.udf.by.

Александр Добровольский сообщил также, что Бондаренко переведут из Бобруйской колонии в СИЗО №1 на улице Володарского в Минске. В колонии Андрей дважды попадал в карцер, так как отказался подписать документ, что признает себя виновным и встал на путь исправления.

Андрей Бондаренко считает себя невиновным.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров