Христианских демократов из Голландии не впустили в Беларусь


Члены христианско-демократической партии Голландии планировали принять участие в образовательном семинаре.

В посольстве Беларуси в Нидерландах им визы выдали. Но через два часа после того, как вернули паспорта, активистам позвонили из белорусского посольства и сообщили, что иммиграционная служба Беларуси аннулировала их визы, пишет сайт БХД.

"Этот запрет свидетельствует о паническом страхе властей перед всеми организациями Беларуси, призывающими к бойкоту. Она продолжает превращать Беларусь в закрытое гетто в самом центре Европы. Данный запрет свидетельствует о том, что власти не собираются никоим образом идти на улучшение ситуации с правами человека в стране и на проведение свободных выборов", - отметил сопредседатель БХД Виталий Рымашевский.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!