Топ-20 перлов из послания Лукашенко

UDF.BY

Сегодня Александр Лукашенко в 18-й раз обратился с посланием к белорусскому народу и парламенту. Несмотря на совершеннолетие, речь президента не потеряла детской непосредственности и задора.

Глубокое понимание внутренней ситуации и личное знакомство со всеми внешними врагами. Китайцы и евреи, хоккеисты и контрацептивы. Россыпь народных мудростей и узкопрофессиональных терминов.

Депутаты внимали словам президента. Мясникович довольно улыбался. Якубович размышлял о том, как из сказанного сделать передовицу. Твиттер-сообщество и сетевые хомячки обновляли статусы и выводили в топ теги. В общем, каждый нашел в словах президента свой смысл. Мы же отобрали 20 цитат, в которых смысла не много – зато много смеха.

1. Достойные люди томятся в застенках, а негодяев мы выпускаем.

2. Я не смею как президент перечить этой аморальной норме.

3. Передай евреям привет. Я им найду завтра неудобицы.

4. Теперь о демократии, свободе и гражданской ответственности. Послы зашевелились... Правильно!

5. Еще великий Достоевский писал: "Нет для человека ничего невыносимее свободы".

6. Страна должна собрать 10 млн. тонн зерна. И заметьте: Господь нам пока помогает.

7. Летишь над полем – в центре три дома строятся, а вокруг – будки собачьи.

8. На носу себе зарубите: вы должны впихнуть человеку участок земли нуждающемуся. Чтобы он был занят на этом клочке земле, чтобы он там строил себе эту будку, клетку, дом.

9. Недавно один человек на тренировке ко мне подходит и говорит: "Это правда, что министрам будут контрацептивы с рецептом врача продавать?" Я говорю: "Да нет, вроде, ну как это так"... "Так как это, нам идти в поликлинику, чтобы купить это дело?" Ну, я говорю: "Тогда к Министру здравоохранения, пусть он вас обеспечивает бесплатно этим".

10. (депутату Галине Полянской – прим. UDF.BY) Сколько у вас детей? Один. А где еще два? Не знаете... Вот идите с Мясниковичем и решайте эту проблему.

11. Мы уже практически в каждом доме имеем икону, и не одну. К иконе в каждом доме белоруса должен быть слуцкий пояс.

12. Мы сейчас обожглись на молоке, на воду дуем. Или на воде, на молоко дуем – не знаю, как там лучше сказать…

13. Разрешим (китайцам – прим. UDF.BY) термоядерное оружие производить – они разместят.

14. Да китайцы – они работают как муравьи!

15. Хотят и рыбку съесть и... (пауза) ноги не замочить.

16. Что касается нашего хоккея... Ну, тут ты (Шакутин – прим. UDF.BY) мог бы и не говорить: в очередной раз резанул по сердцу. Так как они играют, так лучше б уже и чемпионата тут не было.

17. Вчера мой коллега Путин вышел на лед в день инаугурации, два гола забил. Молодец, теперь, может, и на него будут катить там бочки. Я ему часто говорю, когда в Москву приезжаю: ну, слава Богу, вы кого-то погоняли – может, за вас возьмутся, про меня забудут.

18. Страна должна быть вычищена, выдраена и сиять. Это наш бренд.

19. Мы создали уникальное государство. Красивое, зеленое, доброе, где люди живут.

20. Я слышу каждый писк в любом уголке Беларуси. Он проходит через мое сердце.

поделиться

Новости по теме

    Лукашенко: Сейчас плющат Януковича

    Беларусь готовится к ЧМ по хоккею, но ничего не потеряет, если не будет его принимать, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, отвечая во вторник на вопросы белорусских парламентариев.подробности

Новости партнёров