Коваленко: В соседней камере - пост тюремщиков


Елена Коваленко получила письмо от своего мужа Сергея Коваленко - первое письмо из витебского изолятора, куда политзаключенного поместили в мае после психиатрической экспертизы в Новинках.

"Письмо датировано 9-м мая. Это второй день, как Сергей возобновил голодовку. Написал, что снова начал голодать, но подробностей в письме нет, в том числе ничего о состоянии здоровья. Много интересуется нашими делами: начала ли ходить дочь, как идут занятия сына в музыкальной школе? Немного написал про свою камеру-одиночку. Вот цитирую: "Пишу из СИЗО № 2 города Витебска, из камеры № 98. Это настоящая конуры, в которой даже нельзя повернуться. Чтобы пройти вперед, приходится протискиваться между кроватью и стеной. А за стеной - пост тюремщиков, там всегда дежурят милиционеры", - сообщила "Радыё Свабода" жена политзаключенного.

15 мая в Витебском областном суде Елене Каваленко отказали в свидании с мужем. "Сказали, что Сергея и так часто посещают", - сказала Елена Коваленко. С 8 мая Сергей Коваленко возобновил голодовку протеста. Как он сейчас себя чувствует, Елене неизвестно.

Активист КХП БНФ Сергей Коваленко осужден на 2 года и месяц лишения свободы за нарушение режима отбывания "домашней химии", которую он получил за вывешивание бело-красно-белого флага на новогодней елке в Витебске. 18 мая в Витебском областном суде должны рассмотреть кассационную жалобу Сергея Коваленко на этот приговор.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров