Сорвано празднование годовщины движения "За Свободу"


Члены движения "За Свободу" планировали отпраздновать пятую годовщину организации на выходных на базе отдыха под Минском.

"Неожиданно нам сообщили, что на выходные на базу приедут на какое-то мероприятие дети. На наши вопросы, возможно ли перенести наше мероприятие на более поздние сроки, мы услышали только невразумительное мычание", - цитирует пресс-служба движения "За Свободу" заместителя председателя организации Юрия Губаревича.

Губаревич отмечает, что неизвестно, то ли был приказ от властей сорвать мероприятие, то ли администрация базы перестраховалась, чтобы не иметь проблем: "В любом случае мы имеем очередное подтверждение, насколько абсурдным становится поведение людей в стране, где царит атмосфера страха".

"Политической частью программы должно было стать разве что расширенное заседание совета движения, на котором планировалось проанализировать нашу деятельность за эти пять лет", - сказал он.

Движение "За Свободу" возникло после президентских выборов» 2006 года. Возглавил его кандидат в президенты на тех выборах Александр Милинкевич. Регистрационное свидетельство было получено с четвертой попытки в 2008-м году.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров