Активист "Европейской Беларуси" жестоко избит после акции солидарности с Коваленко


Активист гражданской кампании "Европейская Беларусь" Андрей Молчан был задержан и жестоко избит 19 мая в Минске.

Как сообщает пресс-служба "Европейской Беларуси", в знак солидарности с находящимся в заключении активистом КХП-БНФ Сергеем Коваленко Андрей Молчан развернул бело-красно-белый флаг возле универсама "Первомайский".

"Через несколько минут к нему подъехала машина с сотрудниками милиции. Молчан попытался уточнить, по какому поводу его задерживают, после чего милиционеры применили грубую силу. Пока его избивали прямо на улице, подъехала вторая машина. Молчана посадили в машину, одев на него наручники", — говорится в сообщении пресс-службы "Европейской Беларуси".

В отделении милиции сообщили, что собираются возбуждать уголовное дело по статьям за оскорбление президента и избиение сотрудника милиции при исполнении.

Сестре Молчана удалось поговорить с ним. После разговора с Андреем стало известно, что избиения продолжались и в машине. По предварительному заключению врача, у Молчана черепно-мозговая травма, перелом нижней челюсти и ребра, повреждены почки и ноги.

Утром стало известно, что ночью сотрудники милиции увезли Андрея Молчана из 11-й больницы, куда он был доставлен после избиения.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров