Ивашкевич и Цыблиенко сегодня встретятся в суде

"Радыё Свабода"

На 22 мая в суде Советского района Минска запланирована первая встреча сторон по делу "Марина Цыблиенко против Виктора Ивашкевича".

Работница Мозырского НПЗ Марина Цыблиенко подала в суд на Виктора Ивашкевича. Поводом для иска стало то, что Ивашкевич призвал европейские компании бойкотировать белорусские нефтепродукты.

Цыблиенко требует от Ивашкевича 500 тысяч белорусских рублей для компенсации морального ущерба, которые якобы нанесли ей лично высказывания Ивашкевича. Также она требует, чтобы он отказался от дальнейших призывов к санкциям.

Иск Цыблиенко стал поводом для того, чтобы запретить Виктору Ивашкевичу выезжать за пределы Беларуси.

Марина Цыблиенко работает в цехе № 12 Мозырского нефтеперерабатывающего завода, который занимается паровоздушным обеспечением производства. Работает оператором – с компьютерами, профсоюзная активистка.

В прежних интервью Марина объясняла, почему обратилась в суд с иском: "Дело в том, что нам тоже надо защищаться. Нам тоже надо жить. Мы простые люди, и мы хотим работать. И мы хотим нормально жить, спокойно. Я считаю, что это не метод – объявить бойкот нашим нефтепродуктам".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров