Еще одного молодофронтовца не выпустили после ареста


26 мая член "Молодого фронта" Роман Васильев должен был выйти на свободу после отбытия 12-суточного ареста за вывешивание национального флага в годовщину референдума о смене символики.

Однако против Романа Васильева составили новый административный протокол и оставили под арестом в Центре изоляции правонарушителей на Окрестина.

Суд над активистом "Молодого фронта" пройдет сегодня в суде Московского района Минска. Похожая история произошла на прошлой неделе с его соратниками – Владимиром Еременком и Дмитрием Кременецким.

23 мая с Окрестина не был освобожден Владимир Еременок, которого на следующий день осудили на 10 суток ареста за мелкое хулиганство (ст. 17.1 КоАП РБ).

24 мая после отбытия 10-суточного ареста в ЦИП на Окрестина остался по новому обвинению Дмитрий Кременецкий. 25 мая судья Татьяна Мотыль из суда Московского района Минска осудила его еще на 10 суток ареста, напоминает правозащитный центр "Весна".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!