Зверски избитого активиста вызывают в милицию


Избитого сотрудниками милиции активиста "Европейской Беларуси" Андрея Молчана вызывают в ГОМ Первомайского района.

"Мне позвонил заместитель начальника ГОМа (Городской отдел милиции), что на улице Уручской, и сказал, чтобы я в 18 часов пришел к ним в девятый кабинет. С какой целью меня вызывают, он ничего не говорил. Но надо идти", - сообщил "Радыё Свабода" Андрей Молчан.

Демократический активист жалуется, что чувствует себя плохо: "Нехорошо чувствую. По-прежнему болит голова. В субботу я ходил в поликлинику по месту жительства. Но там был только дежурный врач. Мне продлили больничный. А сейчас снова собираюсь в поликлинику".

25 мая Молчана выписали из больницы "Скорой помощи" и направили на лечение в поликлинику. В эпикризе, который выдали при выписке, указано только то, что он получил легкую черепно-мозговую травму. Факт перелома челюсти, а также другие травмы в эпикризе стоят под вопросом.

19 мая Андрей Молчан развернул бело-красно-белый флаг возле универсама "Первомайский" в Уручье в знак солидарности с Сергеем Коваленко. Милиционеры задержали его и жестоко избили. По предварительному осмотру врача, у Андрея была черепно-мозговая травма, перелом нижней челюсти и ребер, отбиты почки и ноги.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров