"Заложников Путина" начали отпускать

UDF.BY

Первым на свободе оказался активист "Молодого фронта" Николай Демиденко. Его освободили досрочно около 11 часов 1 июня.

"Когда один нелегитимный диктатор едет в гости к другому нелегитимному диктатору – паника охватывает обоих. Похоже, аресты действительно были связаны с приездом Путина. Я надеюсь, что сейчас всех начнут освобождать", - сказал Николай Демиденко в связи со своим досрочным освобождением "Белорусскому партизану".

Как писал UDF.BY, накануне визит в Минск президента России белорусские спецслужбы устроили "охоту" на молодежных активистов. Среди тех, кто был превентивно осужден "за мелкое хулиганство", оказались активисты "Молодого фронта", "Европейской Беларуси" и белорусские нацболы. Всего под репресси попали около двух десятков человек.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!