Дмитрий Кременецкий на свободе


Вечером 3 июня на свободу вышел молодофронтовец Дмитрий Кременецкий.

Активист должен был выйти 24 мая из центра изоляции правонарушителей на улице Окрестина после 10 суток ареста, пишет сайт "Молодого фронта". Но вместо освобождения в тот день его отвезли в РУВД Московского района и составили новый протокол по новым лживым обвинения, оставив, таким образом, еще на 10 суток в тюрьме.

Сегодня на свободу должен выйти также координатор "Европейской Беларуси" Максим Винярский.

Напомним, что что 30 мая суд Московского район осудил его на 5 суток административного ареста.

Об этом родственникам Максима Винярского сообщил по телефону милиционер из РУВД Московского района. Он сказал, что на активиста "Европейской Беларуси" был составлен протокол по статье 17.1 ("мелкое хулиганство"). Милиционер не назвал ни фамилию судьи, ни время задержания.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter