Лебедько оштрафовали на Br500 тысяч за займ у родителей


Инспекция Министерства по налогам и сборам по Центральному району приняла постановление по делу об административном правонарушении в отношении Анатолия Лебедько.

Лидер ОГП был признан виновным и оштрафован на 500 тысяч белорусских рублей. Подписал постановление заместитель начальника инспекции А. В Тычина, сообщает пресс-служба ОГП.

Политику вменили в нарушение то, что для покупки автомобиля он брал деньги у своих родителей и не указал об этом в декларации. А также написал недостоверную цифру купли-продажи квартиры. По информации Анатолия Лебедько - он написал 2000 белорусских рублей, а надо было 1500.

Вот как прокомментировал произошедшее сам политик:

- Все это длится уже полгода. С декабря прошлого года. Проверяют всех членов моей семьи. Никто и не скрывает, что на проверку есть заказ. Первое постановление об административном правонарушении мне удалось отменить. Но, видимо, кто-то решил поправить налоговиков. Они переставили запятые, и вот новое постановление о правонарушении. Смешное, примитивное, но действующее. Самое омерзительное во всем этом - то, что точку, кажется, еще рано ставить. Проверка продолжается!

поделиться

Новости по теме

    Лебедько "трясут" налоговики

    Лидера Объединенной Гражданской Партии могут оштрафовать на сумму от 500 тысяч до 5 млн рублей за то, что он взял у родителей деньги в долг, но юридически это не оформил.подробности

Новости партнёров