Китай намерен изучить белорусский опыт в области защиты прав человека


Китайское общество по изучению прав человека намерено сотрудничать с Беларусью в области защиты прав человека, заявил председатель общества Ло Хаоцай.

"Цель визита - изучить ваш опыт в данной области и найти возможности дальнейшего сотрудничества", - сказал Ло Хаоцай, встречаясь во вторник в Минске с заместителем председателя Палаты представителей Национального собрания Виктором Гуминским.

Китайский правозащитник с сожалением отметил, что "некоторые западные страны, под предлогом защиты прав человека, вмешиваются во внутренние дела других стран". На его взгляд, это разрушает дух принципов ООН в сфере защиты прав человека.

Ло Хаоцай заявил, что "в области защиты прав человека, в любой стране нет идеала". Он добавил, что в течение многих лет народы Китая и Беларуси сотрудничают в правозащитной сфере и оказывают друг другу поддержку.

В свою очередь В.Гуминский назвал тему защиты прав человека "непростой". "Мы уверены, что в этом вопросе нам есть, о чем поговорить, обменяться мнениями, чтобы вместе идти дальше по пути развития прав человека", - добавил он.

"Насколько я осведомлен, вы действительно являетесь популярным человеком в Китае, много сделали для изучения прав человека не только в Китае, но и в мире, хорошо относитесь к Беларуси и нам действительное есть, что обсудить" - заключил заместитель председателя Палаты представителей, сообщает "Интерфакс-Запад".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров