Ивашкевич: Никого не переубедишь. Все свою позицию заняли

Мария Ковалева, UDF.BY

Белорусы определились относительно участия в выборах или бойкота, и переубедить их не получится, считает организатор осенних Народных сходов Виктор Ивашкевич. Но, несмотря на это, агитировать за бойкот будет.

Политик заявил в интервью UDF.BY, что выступает за бойкот парламентских выборов и не намерен менять свою позицию.

– Эти выборы – не выборы, участие в них бессмысленно и вредно. Нужно эти выборы бойкотировать и среди своих друзей, знакомых всеми силами эту мысль распространять, – считает Ивашкевич.

Выступая на совещании по вопросам подготовки и проведения выборов, Александр Лукашенко дал понять, что протестных акций во время избирательной кампании не допустит.

– Ведение предвыборной агитации не может осуществляться по правилам массовых уличных акций, – заявил президент.

По мнению Ивашкевича, акций протестов не будет, потому что "в ситуации избирательного обмана, который будет в сентябре, нечего защищать".

– Палата бессмысленна, она никакой роли не играет. Кандидаты от оппозиции на выборы не пойдут. А тех кандидатов, которые пойдут, никто защищать не будет. Они, на мой взгляд, своим участием в избирательной кампании, зачеркивают свое определение как оппозиционных политиков, – заявляет политик. – А у тех, кто бойкотирует выборы осознанно, будет возможность после 23 сентября объединиться и готовиться к президентским выборам. Уже без той публики, которая проявит себя и пойдет участвовать в этом избирательном фарсе.

– Неужели откажетесь от уличных акций в поддержку бойкота? – поинтересовался корреспондент UDF.BY.

– Мы будем распространять информацию среди людей, и по квартирам, – ответил Виктор Ивашкевич, добавив, что многое будет зависеть от того, какие материальные ресурсы будут у сторонников бойкота.

Политик не скрывает: за полгода обсуждения стратегий проведения парламентской кампании все определились с позицией.

– Никого не переубедишь. Все свою позицию заняли, – говорит Ивашкевич, добавляя, что все же попытается сагитировать белорусов за бойкот.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров