Ермошина раскрыла свой план


Центризбирком на заседании 19 июня утвердил календарный план мероприятий по подготовке и проведению выборов в Палату представителей и Совет Республики Национального собрания Беларуси.

Как сообщил секретарь ЦИК Николай Лозовик, "по сути, этот календарный план изложен в кодексе, где расписаны все сроки", но принятый документ "переведен в формат конкретных дат".

По словам Лозовика, выдвижение представителей в состав окружных избирательных комиссий пройдет не позднее 6 июля, а их образование — не позднее 9 июля. Участки для голосования будут созданы до 21 июля, передает БелаПАН.

Выдвижение представителей в участковые избирательные комиссии пройдет до 5 августа, а сформированы они должны быть не позднее 8 августа.

Выдвижение кандидатов в депутаты будет проходить с 15 июля по 13 августа, а их регистрация — с 14 по 23 августа.

Выдвижение кандидатов в члены Совета Республики пройдет со 2 по 31 августа, их избрание — с 6 по 25 сентября.

В плане также указаны даты других организационных мероприятий по проведению выборов. План будет размещен на сайте ЦИК и опубликован в СМИ.

Как отметила на заседании председатель Центризбиркома Лидия Ермошина, некоторые участники избирательной кампании самостоятельно неправильно определяют сроки проведения мероприятий в рамках выборов. Календарный план "позволяет избежать таких ошибок", пояснила она.
Парламентские выборы в Беларуси пройдут 23 сентября. Соответствующий указ глава государства подписал 18 июня.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров